Перейти к основному содержанию

Новые Правила - Новые Документы

5 апреля 2011г. Постановлением Правительства РФ N272 утверждены новые Правила перевозок грузов автомобильным транспортом.
Начало действия документа, за исключением перевозки опасных и скоропортящихся грузов — 25/07/2011г. Последние начинают действовать с 25/04/2012г.
Привычная нашим бухгалтерам Товарно-Транспортная накладная по форме 1-Т (утвержденная Госкомстатом 28 ноября 1997) прекращает свое существование уже в июне. Новый документ «Транспортная накладная» не имеет товарного раздела, содержит только информацию о грузе, условиях транспортировки и транспортном средстве. Накладная оформляется в 3-х экземплярах, по действующему Уставу (как и при перевозках другими видами транспорта авиа / жд / море) Перевозчик больше не передает Грузоотправителю накладную с отметкой Грузополучателя. Документ подтверждающий выдачу груза получателю хранится теперь только у Перевозчика. Готовы ли к этому наши бухгалтерии и проверяющие из налоговой?
Новый документ, «Заказ-наряд», применяется при фрахтовании. Срочно изучаем, хочу напомнить, что при фрахте водитель и его компания никакой ответственности за груз не несет.

Еженедельный дайджест

Анонсы программ, полезные советы, кейсы

НОЧУ «Ин-Лог»

В составе группы logist-ics

2-Ямская улица, 2, офис 200
127018, г. Москва

+7 (499) 707-73-85
[email protected]

Социальные сети

Присоединяйтесь к нам